当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习读书班开班式

【发布:2023年05月26日 17:06 |撰稿:院党办|责编:大李|点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,按照《中共云南大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,结合学院实际,云南大学昌新国际艺术学院于5月24日在怀周楼104会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习读书班开班式。云南大学昌新国际艺术学院全体师生党员参加开班式,学院党委书记朱勇作开班讲话并讲授专题党课,学院党委专职组织员段金林主持会议。

读书班开班式现场

学院党委书记朱勇作开班讲话

学院党委专职组织员段金林主持会议

随后,朱勇在开班讲话中指出,本次读书班主要目的是引导师生全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,高质量推动主题教育及贺信精神学习扎实开展、走深走实,确保主题教育及贺信精神在学院落地生根、开花结果。他要求全院师生针对主题教育及贺信精神,从内容、深度、广度三个方面开展系统、深入地集中学习和自学。鼓励全院师生把握时代脉搏,紧跟时代步伐,全面贯彻立德树人根本任务。切实把主题教育和贺信精神贯穿到工作中、学习中、生活中,转化为推动学院改革发展的强大动力。

读书班开班式现场

朱勇为师生党员作题为《传承云大百年办学精神,引领新时代教育发展》专题党课。他结合学院实际,围绕云大百年发展取得的丰硕成果,深刻阐述开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目的、意义、任务。再次明确习近平总书记对高校基层党组织建设提出的重要要求,为学院党委后续工作进一步指明方向。他鼓励全院师生始终牢记“一个中心”,自觉做到“九个坚持”,传承云大百年奋斗精神,为推动学院“双一流”事业发展发挥聪明才智、做出应有贡献。

学院党委书记朱勇为师生党员讲授专题党课

据悉,本次开班式后,学院党委将继续围绕主题教育开展党课、思政课、分组学习、交流讨论等系列活动。

上一条:云南大学昌新国际艺术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班思想政治课
下一条:云南大学昌新国际艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议