当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

【发布:2023年04月28日 15:54 |撰稿:院党办|责编:大李|点击量:

4月26日下午,昌新国际艺术学院于怀周楼104会议室召开学习贯彻主题教育工作会议。院党委书记朱勇、院党委副书记刘晓倩,各部门负责人、教师和学生党员代表参加此次会议。院党委副书记刘晓倩主持会议。

主题教育会议现场

刘晓倩从开展主题教育的总要求和根本任务,具体目标、突出重点抓好处级以上领导干部主题教育、组织好师生党员学习教育等几方面详细传达了云南大学主题教育工作会议精神。

党委副书记刘晓倩同志主持会议

随后,院党委专职组织员段金林同志宣读学院主题教育工作方案。

党委专职组织员段金林同志宣读工作方案

党员代表进行表态发言。教师党员代表戴静:根据本次主题教育学习要求,将迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上,自觉统一思想、统一意志、统一行动。通过主题教育查不足、找差距、明方向,强化党建引领、提升组织效能,始终保持党的先进性和纯洁性,为学院高质量发展及云南大学百年新征程贡献自己的力量。

教师党员代表戴静同志表态发言

学生党员代表刘泽松:作为新时代大学生,将坚定不移地在强化理论学习上用心用力,真正做到以学增智、学用相长。牢记初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院发展贡献自己的青春力量!

学生党员代表刘泽松同志表态发言

最后,院党委朱勇书记作主题教育动员讲话。他指出,主题教育是学院当前和今后一段时间重要的政治任务,我们要深入学习和全面领会习近平总书记的各项指示精神,结合二十大精神、习近平总书记致信云南大学建校100周年回信精神及习近平总书记考察云南的重要讲话精神,紧密联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,真正达到知信行合一。他表示,通过此次主题教育活动,将进一步推动全院师生思想政治工作质的飞跃,为学院改革发展建设提供坚强思想保证和组织保证。

院党委书记朱勇同志作动员讲话

结合学院实际,朱勇提出以下三点具体要求:一是教师要发挥表率作用,带头学习,在课堂上恰当融入主题教育内容,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。二是各系和教研室要研究把主题教育内容渗透到课程教学和日常管理中去,真正让学习主题教育成为一种习惯和自觉行动。三是各党支部要密切联系实际,采取具体措施推进主题教育,在学习过程中不断总结经验、发现问题,确保主题教育在深入推进中不断完善和发展。

上一条:云南大学昌新国际艺术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习读书班开班式
下一条:云南大学昌新国际艺术学院师生热议习近平总书记致云南大学建校100周年贺信