当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

云南大学“理解中国·以艺术之美传承党史之光”学术新人铸魂论坛顺利召开

【发布:2021年11月25日 17:22 |撰稿:袁晓丽|责编:魏述鑫|点击量:

2021年11月11日,由云南大学学生工作部、云南大学研究生院、云南大学《思想战线》编辑部·文科学报编辑部主办,云南大学昌新国际艺术学院承办的“理解中国·以艺术之美传承党史之光”学术新人铸魂论坛在云南大学东陆校区举办。

云南大学昌新国际艺术学院相关领导、专家以及投稿入围同学等共同参加了此次会议,论坛通过线上线下结合的方式,围绕如何将理论与实践相结合,用艺术作品讲好党史;如何用紧贴新时代的艺术语言展现红色经典作品等议题展开了层次鲜明、旨趣深刻的学术探讨。

会上,部分获奖同学针对论坛议题进行了交流发言,与会专家展开了细致深入的分析与点评,并从同学们的交流主题出发,进一步指出研究好、传播好红色主题艺术作品对于党史学习的重要意义。本次论坛的顺利举办,为艺术学科的学生搭建起良好的学术探讨平台,既建立起师生间的密切联系,同时也在相互交流的过程中,把党史题材和艺术之美更好融合,帮助大家从艺术创作中更好感悟中国智慧、中国精神和中国价值。

本次论坛经过专家评审,共评出论文类作品一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖2名;绘画类作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖7名。

(一)论文类

毛鑫洋 《毛泽东书法艺术研究》

简蓓殷 《愚公移山不移志》

胡顺凯、林嘉玉 《人民公社时期生产建设宣传画报浅析》