当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院召开党委理论学习中心组2021年第2次集体学习会

【发布:2021年05月06日 16:58 |撰稿:段金林|责编:大李|点击量:

4月23日下午,云南大学昌新国际艺术学院召开院党委理论学习中心组2021年第2次集体学习会,围绕习近平总书记考察福建重要讲话精神、习近平总书记考察清华大学重要讲话精神、习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲等内容开展集中学习。院党委理论学习中心组成员参加学习会,会议由院党委书记朱勇主持。

(党委理论学习中心组集中学习)

会前,大家都对各个专题进行了自行学习,随后在会上一一分享了自己的学习体会,中心组成员王亚方分享了自己的心得,她谈到作为一名辅导员兼支部书记,既要研究安排支部工作,又要了解掌握学生的思想动态、工作和学习情况等等,工作看起来琐碎,实际上每一件都不能忽视,必须时刻以最饱满的激情和最认真的状态投入,也必须不断坚定自己的责任感,不断提升业务素质和能力。青年大学生肩负着未来中国发展的重任,而作为高校辅导员及支部书记双重身份,身上肩负的是几百名学生及党员同志的信任,所以只有坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,才能担负起学院的重托,成为学生的引路人。

(院党委书记朱勇主持会议)

中心组成员戴静也谈了自己的体会,我们生活在一个伟大的时代,从学习了解党史以来,让我们更深刻地体会到100年来中国共产党带领人民在苦难和荆棘中走过,辉煌壮阔的100年,现在终于现在迎来了一个时代的跨越。当代中国青年生逢盛世,作为我们青年党员教师,我们正肩负着重要使命,善之本在教,教之本在师。教师是教育工作的中坚力量,对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,不仅要成为学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,还要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

(党委理论学习中心组集中学习)

最后,院党委书记朱勇总结会议学习情况,并提出三点要求:

一是要真正做到进一步深入学习。根据上级党委的指导要求,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神。

二是要联系实际情况学习。坚持理论学习中心组集中学和个人自学相结合的方式深入开展学习,边学习边思考,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

三是要结合党史学习教育学。做到一体领会、一体贯彻。要联系实际、突出特色、务求实效,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿:段金林

图片:崔跃伟

责编:大李

上一条:云南大学“理解中国·以艺术之美传承党史之光”学术新人铸魂论坛顺利召开