当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院召开2023届毕业生党员离校教育专题会议

【发布:2023年05月31日 15:01 |撰稿:院党办|责编:大李|点击量:

毕业生党员离校教育会议现场

5月29日下午,为切实加强毕业生党员教育,增强共产党员的先进性意识和社会责任感,充分发挥党员在毕业生中的模范带头作用,促使党员同志能带着较强的党员意识和较高的思想觉悟走向社会,学院党委在怀周楼104会议室召开毕业生党员离校教育专题会议。院党委书记朱勇、学生党支部书记及毕业生党员参加会议。会议由院党委专职组织员段金林主持。

段金林同志主持会议

首先,2019级本科生视觉传达设计专业党员代表张雅馨及2020级书法专业研究生党员代表刘金鑫分别进行了个人总结发言,两位党员同志就自己本科和研究生期间在思想、工作、学习和生活等方面进行了全面总结,同时也表达了他们在学院党委的培养下,不断完善自己的知识结构,做到学有所思,学有所感,学有所获,学有所用,增强党性意识,使自己的政治理论水平和业务水平有了明显的提高。他们也会带着母校的希望和嘱托走出校门,传承发扬百年云大精神,不断提高自己在社会上的影响力、凝聚力、感召力,用奋斗的精神点亮自己的人生理想,续写昌新学子的精彩人生。

本科生党员代表张雅馨发言

研究生党员代表刘金鑫发言

随后,院党委专职组织员段金林同志为毕业生党员讲解党组织关系转接事宜,并作了具体工作安排。她提醒毕业生党员在离校之际要站好最后一班岗,及时办理党组织关系转接手续,要继续保持党员良好形象,并与学院党委保持紧密联系。

毕业生党员离校教育会议现场

接着,为教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”,由学生第一党支部书记王星宇领誓,全体党员重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

最后院党委书记朱勇为毕业生党员送上政治生日卡,并讲授题为《学思想 强党性 重实践 建新功》的党课,党课主要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题展开。

朱勇书记为毕业生讲党课

朱勇指出,毕业生党员一是要坚持理论联系实际的思想路线,不断学习党的最新理论,不断提升自己的思想境界、政治觉悟和能力素质,做到思想上始终与党中央保持高度一致;

二是要继续积极参加党的组织生活,要时刻警醒自己,自觉抵制各种不良思想和行为,自我净化、自我完善,以敏锐的政治感知、良好的道德品质和高度的责任担当体现党性;

三是要强化自身实践实训能力,积极参加各种实践活动,要积极关注时政热点,关注国内外时事热点和政策动向,了解党和政府的工作方向及政策,为自己的立志目标和职业发展制定合理的规划,适应现代化的社会生产和服务要求。

四是要在新时代建新功,毕业生党员应该根据自身的情况和特长,制定可行的规划和目标,在实践中体现和增强自己的价值和能力,充分发挥党员先锋模范作用,为创新发展贡献自己的力量。

朱勇书记对毕业生党员寄予殷切希望,希望毕业生党员能更加深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的深刻内涵和习近平总书记致信云南大学建校100周年贺信精神,扎实做到往心里走、往深里走、往实里走,从而使学院在双一流建设和实现中华民族伟大复兴目标的道路上走得更稳更好。

朱勇书记为毕业生党员送政治生日卡

上一条:【喜报】我院学生第二党支部荣获云南省高校第五批示范师生党支部
下一条:坚定理想信念,赓续红色血脉,传承红色基因——昌新国际艺术学院党委组织开展电影党课《望道》