当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

【喜报】我院学生第二党支部荣获云南省高校第五批示范师生党支部

【发布:2023年10月26日 17:02 |撰稿:院党办|责编:大|点击量:

为进一步落实教育部《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》及我省创建高校“一流党建”工作要求,根据《中共云南省委教育工委关于公布第五批一流党建拟选树示范师生党支部的通知》,我院学生第二党支部荣获第五批示范师生党支部。

学生第二党支部成立于2018年10月30日,现有党员26人,党支部书记由我院党委办公室负责人段金林同志担任,支部设副书记、组织委员、宣传委员与纪检委员各1名。学生第二党支部在院党委的正确领导下,在建设与发展中充分发挥支部党员在思政教育、青马工程、美育教育、大学生创新创业教育、“三下乡”志愿服务等方面的积极主动性与实践创新性。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育到党支部建设始终,不断加大党支部在人才培养、科学研究、社会服务与文化传承创新等方面的建设力度,为党支部各项工作的高质量开展奠定了坚实基础。

一直以来,党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国思想政治工作会议、全国教育大会以及习近平总书记致信云南大学建校100周年贺信精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育到党支部建设始终。在学院党委的带领下,团结带领党支部广大党员以“学习型、服务型、创新型”为重点,全面推进党支部在一流示范支部的创建工作。

党支部坚持以党建统领,始终将思想建设放在首位。借助“智慧党建”、“学习强国”、“云岭先锋”、“三微一端”以及“三驾马车”等系列平台,不断加大党员自身学习。党支部大兴调查研究之风,借助“三会一课”,红色主题研学与培训,相关论坛的主题发言等方式,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育与党支部各项工作有机结合起来,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推进以学铸魂、以学增智、以学促干、以学正风在示范党支部的创建中蔚然成风。

下一步,学生第二党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代云南省情,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神,贯彻落实习近平总书记致信云南大学100周年贺信精神以及习近平文化思想。积极对标争先,强化责任担当,一体推进学院党建工作一融双高的高质量发展。

下一条:云南大学昌新国际艺术学院召开2023届毕业生党员离校教育专题会议