当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

坚定理想信念,赓续红色血脉,传承红色基因——昌新国际艺术学院党委组织开展电影党课《望道》

【发布:2023年04月24日 16:31 |撰稿:院党办|责编:大李|点击量:

为教育引导党员不断坚定理想信念,赓续红色血脉,传承红色基因,学院党委于4月14日下午在圆通电影城组织学院师生党员观看电影《望道》。

影片以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道为核心,讲述了以陈望道为代表的中国有志青年为共产主义信仰奋斗的故事。片名《望道》,既是指影片的主角陈望道,但“望道”又不只是一个名字,它所意指的,是一代人的信仰和追求。

《望道》中的青年们为了理想信念或集思广益,或奔走相告,或摇旗呐喊,或呕心沥血,稚嫩的肩膀挺起了一个国家的脊梁,这样一份担当,让在场的党员同志热泪盈眶。

此次观影活动丰富了党员教育方式,增强了党员学习教育的针对性和吸引力。“心有所信,方能行远”,身为新时代青年,我们更应该守望大道、砥砺前行,书写无愧于时代的华丽篇章!

上一条:云南大学昌新国际艺术学院召开2023届毕业生党员离校教育专题会议
下一条:云南大学昌新国际艺术学院党委召开2022届毕业生党员离校教育专题会议