当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

向全院师生征求关于2020年度民主生活会意见的信

【发布:2021年01月04日 15:45 |撰稿:院委员会|责编:大李|点击量:

全院师生:

为提升我院2021年管理服务质量,促进学院各项工作高质量开展,推进学校“双一流”建设,我院现准备召开2020年度民主生活会,总结经验教训,领导班子及成员认真开展批评与自我批评。

现号召全院师生,对2020年度我院领导班子及成员(领导班子成员:院党委书记朱勇、副书记刘晓倩)在以下六个方面的工作提出意见建议和改进措施:

(一)在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面。

(二)在坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署方面。

(三)在履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作方面。

(四)在学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,对照党中央和云南省委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项方面。

(五)在落实全面从严治党主体责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义方面。

(六)在认真贯彻落实省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神,深刻汲取省教育厅及高校“一把手”违纪违法案件教训,举一反三,从加强党的政治建设、坚持民主集中制、落实“三重一大”决策议事规则、严把选人用人关、坚持重大事项报告制度、严格执行有关规定等方面。

请各位老师和同学积极在留言板留下您的意见、建议,也可将意见建议信投递到怀周楼学院一楼大厅的红色意见箱中,也可发送至邮箱1161063331@qq.com。让我们共同努力,为学院更好的明天而努力奋斗。‍

中共云南大学昌新国际艺术学院委员会

2020年1月 4 日