当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院党委开展“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题观影活动

【发布:2020年11月09日 17:09 |撰稿:李南毅|责编:荣媛媛|点击量:

2020116日下午,昌新国际艺术学院党委开展了“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题观影活动,带领师生党员至圆通电影院观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。

观影前,学院各党支部组织学习了习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话精神,充分学习了抗美援朝历史。引导党员向抗美援朝英雄学习,向身边的榜样学习,向张桂梅同志学习,不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,争当“四有好老师”,争当先锋好党员。

70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,经历两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

《金刚川》是抗美援朝战争的缩影,无数中国人民志愿军舍生忘死,前赴后继的革命精神造就了中国的脊梁,他们的牺牲精神激励着我们一代又一代中国共产党人守初心,担使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

前事不忘,后事之师。中国人民伟大的“抗美援朝,保家卫国”战争,是中国人民不畏强暴,反抗侵略的伟大壮举,是中华民族的光荣与骄傲。历史不会忘记!人民不会忘记!