当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院召开意识形态工作专题会议

【发布:2022年04月11日 20:53 |撰稿:段金林|责编:魏述鑫|点击量:

云南大学昌新国际艺术学院召开意识形态工作专题会议

为进一步严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,维护学院意识形态领域安全,为学校一流大学建设提供坚强政治保证,4月8日下午,我院召开意识形态工作专题会,会议由院党委书记朱勇主持,各系各部门负责同志及部分教师参加了会议。

会议现场

首先,朱勇同志传达了校党委4月6日意识形态工作专题调研座谈会上的会议精神,对发生在高校教师中意识形态的典型案例进行了分析和研判。

朱勇同志主持会议

接着,朱勇结合学院实际提出了有关意识形态工作的具体要求,一是要求全体教师必须引以为戒,以身作则,坚定理想信念和正确的政治方向,进而把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;二是要进一步增强政治意识,牢固树立教师的责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,防范意识形态风险;三是进一步压实主体责任,要层层负责,严格实行责任考核和责任追究制度;四是进行全方位的意识形态和安全隐患排查,有针对性地解决问题,重点做好网络舆情管控、防范宗教渗透、对外交流平台和涉外工作的管控、疫情常态化防控及特殊学生群体的思想教育等工作。五是掌握师生思想动态,加强对意识形态薄弱环节的监督和指导,确保学院的政治稳定和安全稳定。

会议现场

最后,朱勇强调,意识形态工作关系到学院的长远发展与和谐稳定,是一项重要的政治任务。全体师生要进一步增强责任意识、忧患意识,进一步提高认识程度、工作力度和落实强度,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实,推动学院意识形态和安全稳定工作有序、有效、深入开展,为学院建设发展提供坚强的政治保证。

撰稿:段金林

图片:大李

上一条:云南大学昌新国际艺术学院党委召开2022届毕业生党员离校教育专题会议