当前位置: 首页 > 学术成果 > 造型艺术部 > 正文

造型艺术基础部2020级素描课程结课汇看

【发布:2021年04月15日 18:36 |撰稿:梁秋扬|责编:大李|点击量:

造型艺术基础部 ·2020级素描课程结课汇看

序:

2021年3月5日晚,造型基础部召开教学研讨会,会议基本明确了此次素描课程的教学规划及教学重点,同时部门主任张峻明强调了对于一年级的素描教学必须严谨认真,培养他们的专业基础素养,使他们掌握专业基础技能,为他们进阶高年级的学习打下坚实的基础。

@昌新学院@造型艺术基础部 / 2020级素描课程结课作业汇报

教学现场

TEACHING SCENE

本着教学严谨,细致入微的教学理念,每一堂课任课教师都会进行现场示范,引导并为学生们讲解在写生的过程中会遇到的问题以及如何解决处理,在实践中不断为学生们传递专业技术知识,丰富他们的专业知识面,为教学营造了生动活跃的气氛。

现场示范       /      任课教师 : 李全恒

现场示范       /      任课教师 : 张亚涛

现场讲解       /      任课教师 : 徐佳贝

现场示范       /      任课教师 : 夏雪春

现场示范       /      任课教师 : 李国栋

ON SITE DEMONSTRATION

课下互动 / INTERACTION AFTER CLASS

课堂 / CLASSROOM

组织教学汇看

ON ORGANIZING TEACHIN

2021年4月13日下午,美术系副主任李全恒、造型艺术基础部副主任梁秋扬、教学秘书夏学春、部门全体教职工及各班级任课教师组织了教学汇看,分别就绘画班及美术学班该课程的作业进行了综合的点评及建议。

根据课程的要求,结合学生的画面,在汇看的过程中,老师与学生面对面沟通交流,及时为学生指导不足及改进方法。

汇看现场 / MEETING TO SEE THE SCENE

教学成果展示

TEACHING ACHIEVEMENT DISPLAY

经过接近两个月的课程学习,同学们不仅在技法上得到了进一步的提高,更重要的是在学习审美的思维上得到了升华。这其中当然不乏很多优秀的作品,从构图,造型,塑造,黑白灰的整体关系等各方面都表面突出。这也是各位任课教师辛勤努力的结果。

石膏切面、头骨作品

PALSTER WORKS

头像三视图作品

PORTRAIT WORKS

人物半身像作品

HALF LENGTH WORKS

课程总结及展望

COURSE SUMMARY AND PROSPECT

为期七周的素描课程已经结束,通过素描头骨、头像不同角度的训练和半身像的训练,同学们已然逐步成长。从静物到人物,从简单到复杂,从静态到动态,同学们已经在这样的过程中逐步理解到素描作为基础学科的重要性,也体会到了素描这门课程的趣味和生动性,每一根线条,每一处转折,虚实之间变化万千,动与静之间呈现精彩与细节。

素描是一门基础性学科,希望同学们在学习这门课程的过程中,打好扎实的造型功夫,为未来高年级课程的学习积累足够的知识。“不积跬步无以至千里”,将近两个月的课程虽然已经结束,但这并不是学习素描的终点,素描的学习将一直伴随着每个学习绘画的人,它无时无刻不在为新的画面提供不竭的能量,也一直为同学们未来的创作导向更加深远、有深度的追求。