当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

【就业指导讲座】:艺术生涯规划漫谈(第一期)

【发布:2020年05月28日 15:28 |撰稿:李倩 于沁|责编:荣媛媛|点击量:

【就业指导讲座】:艺术生涯规划漫谈(第一期)

为了加强学院学生职业生涯规划意识,引导艺术专业学生明确自身发展方向,调整心理预期,积极适应社会、面对竞争,增强艺术生就业竞争力,云南大学昌新国际艺术学院将于2020年5月12日邀请艺术专业领域学者,面向全院学生开展职业生涯规划及就业指导讲座。

本次讲座将围绕以下三个方面进行探讨交流:
       一、 艺术生如何有效结合专业规划自己的发展方向;
       二、 如何将专业转变为职业;
       三、 如何将专业与市场需求有机结合。‍

主讲嘉宾介绍:

邱健,北京大学博雅博士后,云南大学文学博士,艺术硕士,青年评论家,云南大学中国当代文艺研究所研究人员,云南大学艺术团指导教师,中国民族管弦乐学会会员,云南省合唱协会常务理事。主要研究方向是艺术哲学、音乐理论、文学批评等。
       曾在商务印书馆出版学术专著《音乐哲学》,在云南大学出版社出版诗集《音声小集》,在《思想战线》《音乐研究》《扬子江评论》《南方文坛》《齐鲁艺苑》《艺术探索》《东吴学术》《民族音乐》《云南艺术学院学报》等国家级、省级核心刊物发表多篇学术论文。其中论文《能指与所指的粘合与断裂——评<纯音乐:音乐体验的哲学思考>》在全国第五届“人音社杯”征文活动中荣获一等奖;《综合类大学艺术学教育理念初探——“三原教育”的现象学解读》在第十一届中国教育家大会上被评为二等奖。
       主持并完成云南省教育厅科学研究基金《综合类大学艺术学教育困境研究》项目,参与并完成昆明市委宣传部《昆明市优秀传统文化传承发展》课题;组织举办多届“中华文艺复兴论坛”等学术活动,多次受邀出席各类学术研讨会。‍

上一条:校就业指导服务中心到我院开展2020年毕业生就业创业工作调研
下一条:昌新国际艺术学院召开2020年毕业生就业创业工作推进会