当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

昌新国际艺术学院召开2020年毕业生就业创业工作推进会

【发布:2020年04月29日 17:25 |撰稿:李南毅|责编:大李|点击量:

昌新国际艺术学院召开2020年

毕业生就业创业工作推进会

4月29日上午,云南大学昌新国际艺术学院召开2020年毕业生就业创业工作推进会,贯彻落实云南大学关于做好2020年毕业生就业创业工作的文件精神和会议要求,分析研判学院毕业生就业创业工作面临的形势,安排部署相关工作。

学院院长周昌新、党委书记朱勇、副院长张守和、副书记刘晓倩,研究生工作办相关教师、各系负责人及毕业生辅导员、班主任参加会议。

毕业生辅导员于沁就学院毕业生就业情况进行了通报。

周昌新指出,受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业工作形势复杂严峻、压力前所未有,全院教师都要增强使命感和紧迫感,承担起责任和义务,切实做好学院首届毕业生毕业就业工作,千方百计帮助学生尽早就业、高质量就业。

周昌新对毕业生毕业就业工作进行了部署。他要求,一是充分调研毕业生就业意向,通过自我撰写求职信、谈心谈话、召开交流会及引入第三方测评的方式,明确毕业生职业能力和职业兴趣;二是切实做好毕业生就业归类,根据需求推荐就业,尽可能实现人岗匹配;三是实行教师包干学生就业制度,原则上每名教师包干一名学生,充分利用校友和身边资源,推荐学生就业;四是转变毕业生就业观念,鼓励毕业生到基层去,鼓励毕业生自主创业,鼓励毕业生先就业再择业;五是拓宽就业渠道,召开招聘会,制定线上、线下两套方案,做好毕业生能力展示,广泛引入用人单位,促进毕业生多元化就业。

朱勇、张守和、刘晓倩及其他参会人员就学院面临的毕业就业形式及未来工作部署进行了研讨。

周昌新总结到,人生之路,非常广阔,条条大路通罗马,要想方设法落实学校、学院就业工作部署。全院上下要坚定信心,将首届毕业生毕业就业情况作为检验学院教学质量的标尺,人人皆有责任,人人皆要参与,以共同的认识、共同的情怀、共同的责任担当,肩负起学院毕业生就业大旗。

撰稿:李南毅

摄像:崔跃伟