当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会之声 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院工会“装裱春光”干花手作艺术沙龙活动报道

【发布:2022年05月10日 19:28 |撰稿:仇贝|责编:魏述鑫|点击量:

窗外是初夏骄阳正好,风暖花香;室内是艺术交汇正盛,画好曲妙。近日,昌新国际艺术学院工会在东陆校区怀周院开展女职工“装裱春光”干花手作活动。教职工们对此次活动倾注了饱满的热情,给予了热切的期待。应邀参加此次活动的除了本学院女教职工,还特别邀请了校工会段雁主席和女工委沙玲副主任。

本次活动开始,由校工会段雁主席致辞,传达上级工会对昌新国际艺术学院职工小家建设的肯定,表达对学院教职工们的关心关怀,鼓励教职工们将工会当做“娘家人”,劳逸结合,为更好的服务学校“双一流”建设和“十四五”规划工作做出贡献。教职工们对段雁主席的发言深感触动,表示将以昂扬的状态投入往后的工作中去。

活动以干花为创作素材,由学院工会主席仇贝做制作讲解和示范,带领教职工们赏析干花艺术作品,分析不同花材的特点和组合建议。后续通过教职工们的重新剪贴创作,干花被赋予了鲜活的艺术“生命”。有不少教职工虽是第一次接触干花艺术品制作,但是通过发挥自己的创意和审美,作品想象力丰富,配色大胆和谐,让人记忆深刻。有的教职工用花朵拼贴成一弯“红月”,热烈夺目;有的作品是一道花的“彩虹”,娇艳锦簇;有的花盆加上手绘技法,更是巧思天成,清新雅致。在制作作品的最后点缀上大小错落的珍珠和蝴蝶标本,装裱好的作品更显精致美丽。

从初生花蕾到制成干花作品,此次干花手作活动不仅延续了自然之美,而且创造了艺术之美。活动结束后,教职工们彼此拿着焕然一新的干花作品,互相欣赏赞美,并纷纷表示希望能够多开展此类型的艺术体验活动,为繁重工作之余馈赠一份“时光的礼物”,更好的调节工作与生活,也能更好的为学校建设贡献自己的力量。

上一条:​【喜报】我院工会在2021年度工会工作目标责任考核中取得特等奖佳绩
下一条:昌新国际艺术学院工会开展2021年冬季教职工奋进"十四五”共绘百年梦玻璃杯手绘活动