当前位置: 首页 > 新闻动态 > 艺术讲堂 > 正文

【艺术讲堂 】“如花在野 自由起舞”——大朱(朱凤伟)在云南大学昌新国际艺术学院讲座顺利举行

【发布:2023年03月17日 11:10 |撰稿:|责编:大李|点击量:

杨丽萍御用舞者,央视春晚常客,《舞蹈风暴》里的人气明星,这些年,贴在朱凤伟身上的标签越来越多,褪去这些华丽的标签,他来了,身着一身朴素的便衣,就这样纯粹地站在了大家的面前。

3月16日上午,大朱老师应学院研究生办、舞蹈系邀请,为全院师生带来了一场无与伦比的艺术体验。

首先,大朱老师给舞蹈系的同学们上了一场生动的现代舞课。在课上,同学们从拘谨,被老师的情绪感染,慢慢放开,跟着大朱老师“解放天性,自由舞蹈”。

随后,大朱老师分享了自己的舞蹈生涯经历,分享了他对舞蹈人生的感悟,首先,他分享了关于“自由”的力量,大朱老师从在北京现代舞团、杨丽萍老师团队的经历,以及从从他经历的日月、山川、溪流……等这些自然界的事物中汲取了力量;其次,他将自己称为“悬崖上的舞者”,他认为只要心中想起舞,在世界上的任何一个角落都能起舞,不要因为害怕跌倒而丧失了起舞之心;再有,他鼓励大家保持热爱舞蹈的纯粹,与同学们分享了自己在人生路口选择时,他对舞蹈的敬畏与坚持让他走到了今天,爱惜自己的羽毛,终将不留遗憾。

最后,大朱老师还分享了自创舞剧《一场》的创作历程,他认为创作一个作品,不应全然以拿奖为目的,而是创作一个有创意、有味道的作品。

此次讲座让同学们深受启发,懂得了“在热爱中起舞,耽于舞蹈”。愿同学们在学习的过程中,能拥有“悬崖上舞者”般无惧的勇气,在艺术的海洋里徜徉。