当前位置: 首页 > 新闻动态 > 艺术讲堂 > 正文

【艺术讲堂】礼仪与艺术讲座圆满结束‍

【发布:2020年11月02日 10:38 |撰稿:王一涵|责编:荣媛媛|点击量:

礼仪与艺术讲座圆满结束

2020年10月28日19:00至21:00由王珊老师主讲《礼仪与艺术》讲座在云南大学科学馆一楼报告厅举行。张守和副院长、刘晓倩副书记及学院各系部的老师出席了本次讲座。学院举办此次讲座的目的就是为了让同学们更好的在礼仪中找寻艺术,在艺术中融合礼仪。

讲座于晚上19:00准时开始,王珊老师亲切地与大家进行聊天互动后,首先对历史上各位著名人物,如:孔子、蔡元培等的礼仪观进行讲解,让大家对礼仪进行初相识。紧接着,王珊老师为大家讲解了手势、肢体及形体上所存在的礼仪,并针对这些礼仪为大家进行示范,使同学及老师都记忆深刻。最后,王珊老师说:“礼仪,是为人处世中,把别人放在眼里、挂在心上,利己也利他、令身心和谐、由内到外提升修养的做人的艺术。”,这让大家更加领会到了礼仪在我们生活中的重要性和礼仪的规范。晚上21:00讲座在王珊老师标准又礼貌的鞠躬和同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次讲座,让同学们更加近距离的感受礼仪,在示范中更好的学习礼仪,在王珊老师的讲解中更加尊重和重视礼仪。在这次讲座中,大家学习到的不仅是礼仪,更是中国传统文化的传承和博大精深。这样讲座的开展,对大家的发展和成长都有着重要的意义。

上一条:【​艺术讲堂】《安德烈布勒东与超现实主义艺术》 超现实艺术批评讲座顺利举办