当前位置: 首页 > 新闻动态 > 艺术讲堂 > 正文

中国美术学院徐默教授在云南大学进行人物线描写生示范教学

【发布:2020年03月16日 17:09 |撰稿:大李|责编:徐佳贝|点击量:

中国美术学院徐默教授在云南大学进行人物线描写生示范教学

(视频大小:307MB)

徐默

中国美术学院教授,1960年生,福州人。

1983年考入浙江美术学院中国画系人物专业,

1987年毕业留校任教至今

现为中国美术学院,中國畫與書法藝術學院教授、美术学博士、博士生导师。

中国美术家协会会员、

浙江人物画研究会理事、

浙江侨界文艺联合会理事、

浙派中国书面研究院院务委员、

浙江当代中国画研究院研究员、

浙江画院、西泠书画院特聘画师。

2019年11月9日上午9:00于云南大学昌新国际艺术学院怀周楼315教室,中国美术学院教授、美术学博士、博士生导师、云南大学昌新国际艺术学院瓷画研究生导师徐默为我院绘画专业研究生及大学生现场做人物线描写生教学示范。中国陶瓷艺术大师、云南大学昌新国际艺术学院瓷画学科带头人、导师范敏祺主持本次教学示范活动。前来参加公开教学示范课程活动的还有我院国画、油画专业的众多师生及云南民族大学教师。

线描写生示範持续进行到下午16:30,写生过程中徐默老师从用线造型、人物形象刻畫、线条布局、衣紋組織以及疏密关系等方面阐述了线描技法的运用。徐默老师以严谨的治学态度、沉稳内敛的教学风范和对待作品精益求精的要求深刻感染了现场的同学。寫生示範结束后,同学们争相近距离上前观摩作品,从中感受到徐默老师作为名家的那份坚持和态度。此次教学示范课程,在徐默老师与现场的同学在范画前亲切地合影留念中顺利结束。

徐墨作品精选

中国美术学院徐默教授在云南大学进行人物线描

上一条:中国工艺美术大师刘伟在云南大学进行瓷画(新彩)课程示范教学
下一条:王胜利教授在我校泽清堂进行范画现场教学_云南大学昌新国际艺术学院