当前位置: 首页 > 新闻动态 > 艺术讲堂 > 正文

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

【发布:2020年03月06日 15:31 |撰稿:李南毅|责编:大李|点击量:

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

5月28日,清华美术学院教授、俄罗斯列宾美术学院名誉教授王铁牛亲临我院为师生现场示范油画人物写生并开展学术讲座。

上午,王铁牛教授于云南大学泽清堂为昌新国际艺术学院学生现场讲解并示范了油画人物写生技巧。

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

(王铁牛教授在示范教学)

王教授认为,写生是艺术家的主要艺术实践手段,创作的灵感主要从对生活的观察和体验中产生,生活是艺术的源泉,而写生既可以成为独立艺术,也是连接生活与创作的桥梁,写生能够体现个人的情趣和天性,既是一种生活方式,也是一种画家的生存状态。

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

王教授和师生们谈到,想要有高超的绘画技巧首先要热爱绘画,不经历风雨,见不到彩虹,必须要有锲而不舍的奋斗精神,钟情于写生并不断练习,才能铸造出流传世纪的经典作品。同时艺术中的有些东西必须固守,艺术理论应该是科学的,构图方式、色彩描述、明暗对比都有其规律,我们必须在“会画画”的基础上才能谈观念,看风格。

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

(王铁牛教授在示范教学)

著名油画家王铁牛教授亲临我院讲学

(昌新国际艺术学院党委书记朱勇在讲座上发言)

讲座在热烈的掌声中结束,朱勇书记说:“王铁牛教授的德艺双馨和大师情怀值得我们敬仰,他的成长经历更加值得我们学习。我们祖国经历了从站起来到富起来再到强起来的转变,在新时代,我们要不断提高自己的学习积极性,改变慵懒的精神状态,努力学习,承担起祖国精神文明建设的重任,为我国社会主义的文艺繁荣贡献力量。”

讲座过后,昌新国际艺术学院将王铁牛教授聘任为学院特聘教授、硕士生导师。

撰稿:李南毅

摄像:董广财

上一条:王胜利教授在我校泽清堂进行范画现场教学_云南大学昌新国际艺术学院