当前位置: 首页 > 学术成果 > 美术系 > 正文

【美术系】云南大学昌新国际艺术学院美术系教学研讨会

【发布:2021年04月15日 18:23 |撰稿:陆勇|责编:大李|点击量:

云南大学昌新国际艺术学院美术系教学研讨会

4月12日下午,昌新国际艺术学院美术系召开教学研讨会议,会议传达了学院领导的相关指示精神,并着重围绕课程阶段性教学成果展示、教研活动安排与毕业班级创作展览三个方面的工作作出了部署。美术系各专业方向教研组负责人及其部分任课教师参加了会议,美术系副主任李全恒主持会议并对具体工作提出了针对性要求。

会上,系主任谈到了课程阶段性教学成果展示的重要意义。每一个教学课程的阶段性成果展示,既是对教学过程的反思,同时也是反映教师教学积极性和教学成果的重要体现。本科要重视基础能力的培养,在此基础之上要鼓励学生积极创作参加展览,这是学院一直倡导的教学理念,应狠抓落实。

关于教研的具体事宜,李全恒就具体可行性措施给出了五点指导建议。相关建议内容包括,开课之前各教研室应进行线上或线下形式的研讨性集体备课;相同课程不同班级必须做到课程内容一致,包括作业数量;教师上专业课,应理论联系实际教学情况并进行现场示范画,可因学生要求而动手改画;各教研室要结合具体情况定期开展教学研讨活动,积极克服教学过程中存在的不足,努力提升教学质量,并做好相关文字与图像记录,以备查询;任课老师应在每门课程结束后组织学生作业的布置陈列展示,由教研组负责人与本专业老师共同挑选优秀作业留校。

最后,李全恒就毕业班级的创作展览工作进行了安排:第一,作为学院本科首届毕业生,其作品应体现出学院的教学特色与教学成果,相关指导教师要认真负责到底,做到及时督促与细致指导。第二,强化时间概念,在毕业创作展览的推进工作中要明确时间结点,力争在4月底保质保量完成毕业展览作品的拍摄事宜。

上一条:许玉华老师在云南大学昌新国际艺术学院瓷画教学实践基地(景德镇)授课