当前位置: 首页 > 学术成果 > 艺术设计系 > 正文

【视觉传达】云南大学昌新国际艺术学院2020届研究生毕业作品(三)

【发布:2020年08月21日 17:28 |撰稿:云南大学昌新国际艺术学院|责编:大李|点击量:

导师:屈云东

屈云东:男,汉族,湖南永州人。哲学博士,云南大学学昌新国际艺术学院环境艺术硕士生导师,中南大学建筑与艺术学院副教授,硕士研究生导师,中南大学品牌策略与设计研究中心主任,2015年国家公派留英Wolverhampton大学高级访问学者。教育部学位与研究生教育学位论文通讯评议专家,云南大学昌新国际艺术学院特聘教授、兼职硕导,湖南省设计艺术家协会数字媒体艺委会常务副主任,长沙市政协委员,长沙市创意产业协会会长。入选中南大学“531”人才队伍建设工程梯队(2014-2018),先后在《装饰》、《艺术百家》、《求索》、《湘潭大学学报社科版》、《吉首大学学报社科版》等核心刊物上发表学术论文多篇,出版《艺术设计审美基础》、《美术鉴赏》、《速写艺术研究》等学术专著和教材多部,主持和参与完成国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、湖南省社科基金项目等国家级、省部级、校级课题项目多项。主要研究方向为设计学、艺术哲学。

毕业生介绍(一)

孔维敏

设计说明:
“假如将我的脑中插入芯片是不是就可以不在读书?将机械与肉体融合,是否可以解决疾病和衰老?…”在千禧时期,人们对于未来的了解渴望从未停止,这些想法都表现了当时人们抱着一种对待未来的期许和想象,尽可能地塑造着自己心目中的“未来”场景。

“流动的、闪光的、未来感”是我对系列海报最终视觉效果的定位,在颜色上,我选用银色和蓝色作为主色调。蓝色给人“幽静、神秘”的感觉;银色给人一种先锋的、科技的和未来的视觉观感,之所以都被赋予未来的感觉与当时的技术发展息息相关,追溯到20世纪60年代,太空飞船身上所折射的银色光泽,同时它也被广泛 用来涂满航天探测器和人造卫星,因此银色表达了当时人们对于未来世界的无尽幻想。

毕业生介绍(二)

袁静晗 云南临沧人,就读于2020年昌新国际艺术学院艺术设计专业。研究生期间,热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取勤奋学习,成绩良好。

上一条:【视觉传达】云南大学昌新国际艺术学院2020届研究生毕业作品(四)
下一条:【视觉传达】云南大学昌新国际艺术学院2020届研究生毕业作品(二)