当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会之声 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院工会“春日之花”石英砂肌理画活动报道

【发布:2023年03月24日 16:38 |撰稿:院工会|责编:大李|点击量:

春花竞颜,大地更新,我们迎来第113个“三八国际妇女节”。昌新国际艺术学院工会于3月24日下午2点,在怀周院举办“春日之花”石英砂肌理画活动,学院女教职工欢聚一堂,挥笔作画,品茗学礼,交流体验,通过一系列艺术形式探寻内心,发掘自我能量,展现了女同胞们新的风采。

38F9C5

本次活动开始,由学院工会主席仇贝向全院女教职工们致以节日的问候和美好的祝愿,对过去的一年中,在各自的岗位发挥能量、施展才华的女同胞们表示衷心的感谢!最后祝愿各位拥有一段愉快的午后时光。

随后,由学院国画专业教师曾家佳现场详细介绍石英砂肌理画的材料运用、构图、配色和绘画步骤。“肌理画讲究的是技法和色彩,用色彩去表现画面的实、虚、浓、淡,用石英砂堆厚肌理效果。”并且针对如何调制出适合厚度的沙质肌理颜料和如何运用刮刀及画笔制作肌理进行了耐心的讲解和示范。

教职工们对石英砂肌理画的兴趣极高,都是第一次尝试,跟着老师的步骤,用铅笔勾勒出轮廓,用颜料和石英砂调配出绚丽的色彩,用画笔、刮刀勾勒精美的线条和丰富的色块,在画板上创造出一幅幅造型优美、色彩鲜活、花团锦簇的艺术品,展现出绚烂、炽烈的生命力。有的绘制的是印象派大师莫奈的名画,有的描绘的是自己幸福的家庭,有的抒发着心中的山水与诗情,有的发挥自己的想象力进行大胆的创作。

扬沙巧为画,挥笔绘年华,细密的白色石英砂碰撞上丰富多彩的丙烯颜料,教职工们在色彩的世界中舒解内心的压力。在作此次活动中,能够感受到大家向上的精神,向阳的追求,愿大家在往后的工作中继续放光发热,为学院贡献力量。工会也将一如既往,为学院教职工带来更多丰富多彩的活动。

下一条:​【喜报】我院工会在2021年度工会工作目标责任考核中取得特等奖佳绩