当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院召开党史学习教育动员会

【发布:2021年05月06日 16:36 |撰稿:段金林|责编:大李|点击量:

4月23日下午,昌新国际艺术学院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实教育部、省委、省委教育工委和校党委党史学习教育动员大会精神,紧密结合学院发展实际,对学院开展党史学习教育进行动员部署。

(党史学习教育动员会现场)

院党委副书记刘晓倩主持会议。首先,她传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。她指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导。全院各党支部和全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量高标准做好党史学习教育各项工作。

(党委副书记刘晓倩同志主持会议)

随后,院党委专职组织员段金林宣读了《中共云南大学昌新国际艺术学院委员会关于开展党史学习教育的工作方案》(院党字〔2021〕6号)。

(党委专职组织员段金林同志宣读工作方案)

最后,院党委书记朱勇作了动员讲话。他指出,在我们党迎来百年华诞之际,在全面建成小康社会之时,党中央发出号召,习近平总书记发表重要讲话,号召全党开展党史学习教育,意义重大深远。召开学院党史学习教育动员会,就是要进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和校党委关于开展党史学习教育的决策部署和会议要求,主动强化政治担当,完成好这项光荣的政治任务,高质量高标准开展好党史学习教育,进一步加大和推进学院“一流党建”建设,为学院更好更快的发展提供坚强政治保障。

(党委书记朱勇同志作动员讲话)

朱勇就开展好学院党史学习教育提出三点要求:

第一,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,深刻把握党史学习教育的目标要求‍,切实加强组织领导,迅速掀起党史学习教育的热潮。要通过党史学习教育,强化理想信念。全院上下要自觉提高政治站位,从政治上绝对可靠、对党绝对忠诚、坚决做到“两个维护”的高度,扎实开展好党史学习教育,把我们党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,确保我院各项工作始终沿着正确方向前进。

第二,要通过党史学习教育,强化初心使命。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。光荣传统不能丢,红色基因不能变。作为新时代的共产党员,要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉从红色基因中汲取强大的信仰力量,让红色基因代代相传。

第三,加强学习教育的组织领导,形成齐抓共管的工作合力。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。全院上下务必高度重视,精心组织、周密安排,确保党史学习教育高标准、高质量推进,防止图形式、走过场,切实推动党史学习教育“规定动作”做到位、“自选动作”有亮点。

当前学院的建设和发展处于重要的机遇期。要把开展党史学习教育,以推动学院党建工作和事业发展深度融合,以提升学院核心竞争力,推动内涵式发展,高质量发展紧密结合起来。要把党史学习教育与庆祝建党100周年和建校100周年结合起来,与统筹推进双一流建设,高质量落实“十四五”规划结合起来,切实把学习成果转化为追求卓越,只争朝夕的举措,转化为干在实处、走在前列的氛围,奋力推进学校一流大学建设迈上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

院党委书记朱勇、副书记刘晓倩,学院全体师生党员、发展对象及入党积极分子代表参加会议。

撰稿:段金林

图片:崔跃伟