当前位置: 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

云南大学昌新国际艺术学院2020年研究生迎新工作顺利完成‍

【发布:2020年09月03日 16:49 |撰稿:申晓磊|责编:大李|点击量:

2020年9月3日,云南大学昌新国际艺术学院顺利完成了2020级研究生新生的报到接待工作,迎来了81名怀揣艺术梦想的2020级研究生新同学。

学院高度重视此次迎新工作,成立了由院长周昌新、院党委书记朱勇亲自担任组长的迎新工作领导小组,多次召开迎新工作协调会,制定详细迎新工作方案,确保新生入学报到接待工作高效率、高质量开展。

图:学院副院长张守和检查指导迎新筹备工作

3日上午,学院迎新工作紧张而有序地开展。学院党政领导、学院相关部门的老师以及学生志愿者们在迎新现场分工配合、通力合作,以饱满的热情、认真负责的态度,为新生做好各项报到接待和咨询工作。

受到新冠肺炎疫情影响,本次学院研究生新生报到工作严格按照云南大学新生入学须知,防疫管理办法进行,要求所有人员进行体温测量,消毒,全程佩戴口罩,新生需提供包括云南健康码绿码、疫情防控行程卡、个人健康承诺书在内的健康证明,对一个月内有中高风险地区及境外旅居史的新生,要求提供7日内核酸检测阴性报告。

本次迎新工作在防疫背景下更加注重高效,简洁,力求做好2020级研究生新生入学引导、服务工作。

图:学院党委副书记刘晓倩在现场指导迎新报到工作

本次学院新生报道工作在云南大学东陆校区庆来堂前进行,东陆校区仅开放东陆园东二门作为新生入校报到专用入口,我院团委专门组织十余名志愿者负责新生报到的引导,协助工作。

图:学院党委书记朱勇带队走访研究生新生宿舍

晚上七时,院党政领导班子一行到东二院走访新生宿舍。详细询问了新生进校后遇到的困难、对学院的意见建议等,亲切勉励同学们积极把握大学阶段美好时光,奋发学习,努力实现人生价值,成为社会有用之才,让新生充分感受到昌新国际艺术学院这一大家庭的温暖与关怀。

81名研究生新同学的到来,为云南大学昌新国际艺术学院注入了新活力。学院将秉承“昌明繁盛·万象更新”的学院精神,继往开来,砥砺前行,为学生们搭建展现青春梦想的广阔舞台,开启艺术人生的灿烂篇章。

摄像:崔跃伟、何力