当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

昌新国际艺术学院2020年本科生迎新工作顺利完成

【发布:2020年09月10日 11:24 |撰稿:申晓磊|责编:荣媛媛|点击量:

昌新国际艺术学院2020年本科生迎新工作顺利完成

2020年9月10日,云南大学昌新国际艺术学院顺利完成了2020级本科生新生的报到接待工作,迎来了200名怀揣艺术梦想的2020级本科生新同学。

图:学院党委书记朱勇检查指导迎新筹备工作

图:学院副院长张守和检查指导迎新筹备工作

图:学院党委副书记刘晓倩在现场指导迎新报到工作

学院对此次迎新工作高度重视,并由院党委书记朱勇主持召开了迎新工作协调会议,传达了云南大学关于2020年本科生迎新工作的文件精神,要求各系、各相关部门负责人认真做好此次迎新工作部署,细化工作方案,以一切方便学生的原则,高标准严要求,提供人性化服务,确保新生入学报到接待工作有序进行。

10日上午,学院党政领导、学院相关部门的老师以及院学生会的学生志愿者们在迎新现场分工配合、通力合作,以饱满的热情、认真负责的态度,为新生做好各项报到接待和咨询工作。

本次学院新生报道工作在云南大学东陆校区庆来堂前进行,在疫情背景下今年的本科生迎新工作也增加了志愿者团队的规模,我院团委专门组织了五十余名志愿者负责新生报到的引导,协助工作。

2019级油画专业的徐斌艳是志愿者之一,她说到:“我回想起自己去年刚入学的时候,也是一个比较迷茫的状态,还有些紧张不安,所以希望今年作为一个学姐的身份,帮助刚入学的学弟学妹。去年我刚入学的时候,家长都是可以进到宿舍里的,可以帮忙收拾收拾,但是今年因为疫情的缘故,家长只能送到学校大门口,同学搬行李进去的事情,都是我们志愿者来协助进行,能够微信同学做更多的事情让我很开心。”

2020级音乐专业本科新生舒承波来自四川乐山,面对新的环境,既激动又开心 ,他说:”我刚进来的时候有点紧张,现在不紧张了,因为有专门的学长帮我提行李,很亲切,我希望自己能和大家一起共同学习,共同进步,总的来说我今天来这儿报道很激动也很开心。“

晚上七时,院党政领导班子一行到东二院走访新生宿舍。详细询问了新生进校后遇到的困难、亲切勉励同学们努力学习,把握大学阶段的美好时光,成为祖国需要的人才。让新生充分感受到昌新国际艺术学院这一大家庭的温暖与关怀。

200名本科生新同学的到来,为云南大学昌新国际艺术学院注入了新的生机。学院将秉承着“会泽百家,至公天下”的云大精神和“昌明繁盛,万象更新”的学院精神,继往开来,砥砺前行,为学生们搭建展现青春梦想的广阔舞台,开启艺术人生的灿烂篇章。

为欢迎2020年本科新生加入昌新国际艺术学院,每位同学现场收到一张”艺想天开“获奖大赛纪念明信片。

图片:崔跃伟、何力、大李

上一条:昌新国际艺术学院赴云南昌乐实验中学举行生源基地授牌仪式暨“薪火相传,相约云大”云大学子回访母校宣讲活动