当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

2020年昌新学院本科招生宣讲(第五期)

【发布:2020年05月28日 17:35 |撰稿:申晓磊|责编:大李|点击量:

视频大小:17MB,请在Wi-Fi环境下观看

受新冠肺炎疫情影响,今年我校本科招生宣传工作无法按常规模式开展。根据云南大学招生办指示,我院根据各专业特点,以各学科带头人为导向,密切结合自身专业和研究方向,有针对性的组织进行招生宣讲工作。

本期招生宣讲由云南大学昌新国际艺术学院音乐学科带头人马秋华教授(马秋华,云南大学昌新国际艺术学院音乐学科带头人、教授,声乐教育家,中国音乐学院博士生导师。个人成就:中国民族声乐艺术研究会会长,民盟中央文化艺术研究院副院长,民盟中央委员及文化委员会 副主任,北京市政协委员,享受“国务院政府专家特殊津贴”,北京市高等学校教学名师,全国“德艺双馨”文艺工作者,北京市“德艺双馨”文艺工作者,曾获“为国防教育事业做出贡献奖”,《世界英才》十大风云人物杰出贡献奖,全军育才突出贡献奖和学科带头人,“关心儿童音乐事业”十佳荣誉奖,文化和旅游部高级职称评委会委员,总政高级职称评委会委员,担任:中国音乐“金钟奖” 评委,中国文化和旅游部“文华奖” 评委,中央电视台“全国青年歌手电视大奖赛” 评委 )就学院音乐学科概况进行介绍,提升计划报考学生对云南大学昌新国际艺术学院的认知和理解。

云南大学始建于1922年,1978年,云南大学被国务院确定为全国88所重点大学之一,1996年,云南大学成为首批列入国家"211工程"重点建设大学,2016年,云南大学与"北京文化发展基金会周昌新艺术基金"共同创建"云南大学昌新国际艺术学院"。

云南大学昌新国际艺术学院音乐专业致力于培养具有良好的社会责任感和道德品质,具备一定的人文精神、科学精神和较高艺术、文化素养,具有一定的音乐实践技能和基本的音乐研究能力、管理能力及教学能力的复合型、创新型和国际视野的高素质专业人才。本专业开设有声乐、器乐、基本乐理、视唱练耳、和声学、合唱与指挥、音乐欣赏、曲式与作品分析、民族民间音乐、音乐美学、电脑音乐制作、舞台表演基础、音乐教学法等课程。学生毕业后能够在社会文艺团体、艺术研究单位、出版及广播影视部门从事表演、研究、编辑、评论、教学与管理等方面的工作。

云南大学昌新国际艺术学院欢迎全国热爱艺术的同学朋友们,学院音乐学科有着很优秀的师资团队,除了本院教师之外,还聘请了中央音乐学院,中国音乐学院,云南艺术学院等一大批全国知名教授,和歌唱家担任教学工作,其中包括:中国音乐学院原院长金铁霖教授,中央音乐学院原院长、学术委员会主任王次炤教授,中央音乐学院赵登营教授,中国音乐学院赵云红教授,著名女高音歌唱家邓桂萍教授,著名男高音歌唱家孔庆学教授等。

云南大学昌新国际艺术学院音乐学科的全体师生欢迎您的到来,让我们为艺术,为梦想努力奋斗。

剪辑:刘晔昕 何力