当前位置: 首页 > 师资队伍 > 音乐 > 正文

陈勇

【发布:2020年04月11日 20:25 |撰稿:|责编:大李|点击量:

陈勇

云南大学昌新国际艺术学院研究生导师

著名作曲家,二级教授,硕士生导师

享受国务院政府特殊津贴专家

云南省级教学名师

历任云南艺术学院副院长、云南师范大学副校长,云南省文联副主席、云南省音乐家协会主席等职务,现为中国音乐家协会理事、云南省音乐家协会名誉主席。
    在国内各种专业音乐刊物及音像出版物中发表作品及论文400多件,并在全国及云南省各种音乐比赛中多次获奖,其中艺术歌曲《火把节的火把》获全国第七届““五个一工程”奖”,实现了云南省在此项国家级大奖中的“零的突破”。已出版《寻找太阳升起的地方》、《月光恋》、《情系彩云南》等8部个人音乐作品专集,并主编《音乐学论文集》等多部音乐理论专著。所创作的一批艺术歌曲在全国广为流传,并被各音乐艺术院校用作专业教材。