当前位置: 首页 > 师资队伍 > 音乐 > 正文

孔庆学

【发布:2020年04月13日 17:03 |撰稿:|责编:大李|点击量:

孔庆学

云南大学昌新国际艺术学院特聘教授

藏族青年男高音歌唱演家

国家一级演员

中国音乐家协会会员

中国音乐学院硕士研究生

中国音乐最高奖“金钟奖”金奖获得者

师从于我国著名声乐教育家博士生导师马秋华教授和金铁霖教授。分别在昆明北京成功举办过个人独唱音乐会,出版过个人专辑《妈妈就是我的梦》《阿怒溜索》;多次应邀参加录制中央电视台和各地方电台、电视台大型文艺晚会活动;多次进行文化交流及演出慰问。代表作:《跟着阿妹的山歌走》《妈妈就是我的梦》《大道通天》《最美中国梦》《走进香巴拉》《美丽的红土地》等。 其中《跟着阿妹的山歌走》荣获中宣部““五个一工程”奖”。2014年主演的微电影《尼旺宗派出所》荣获公安部微电影大赛银奖。连续两届荣获中国音乐金钟奖优秀奖。并于2017年获中国音乐最高奖“金钟奖”。