当前位置: 首页 > 师资队伍 > 书法 > 正文

魏广君

【发布:2020年11月12日 11:30 |撰稿:云南大学昌新国际艺术学院|责编:大李|点击量:

魏广君

云南大学昌新国际国际艺术学院特聘教授

魏广君,1964年生,河南信阳人

中国人民大学哲学院哲学博士

中国国家画院艺术委员会委员

书法篆刻所所长

国家一级美术师

中国艺术研究院文学艺术创作院特聘研究员

河南大学艺术学院特聘教授

中央文史馆书画院特聘研究员

中国道教协会书画院荣誉院长

著作、主编、执行主编有《精妙庄严·魏广君扇画》、《逸品十家·魏广君》、《当代书法十家·魏广君》、《中国画坛60一代·魏广君》、《元四家》、《厚润华滋·王蒙青卞隐居图赏析·名画深读》、《古印精粹》、《中国碑刻书法丛书·汉隶全编六卷》、《当代中国画品·华美典雅卷》、《宽博空灵·魏广君篆刻拾存》、《中国艺术理论研究丛书·抟庐论衡》、《缘于图像背景的社会和艺术·汉隶十二品新探》等近40种。

中国画、书法和篆刻作品多次参加中国上海国际艺术节,全国画院优秀作品展,全国书法篆刻作品展览。并被中国国家博物馆,河南省美术馆等多家博物馆、美术馆收藏。

作品