当前位置: 首页 > 师资队伍 > 书法 > 正文

倪旭前

【发布:2020年04月14日 14:36 |撰稿:|责编:大李|点击量:

倪旭前

云南大学昌新国际艺术学院硕士研究生导师

倪旭前,号湖上漫士,汉族,浙江兰溪人。中国美术学院中国思想与绘画专业毕业,获博士学位,浙江大学清代绘画研究方向博士后出站。现任中国计量大学艺术与传播学院副教授,硕士研究生导师;云南大学特聘教授、硕士研究生导师;中国书法家协会会员,浙江省美术家协会会员。曾获美国年度“百人会英才奖”(艺术类),中国美术学院“林风眠奖”。

作品参加全国、全省各类专业展览,并被海内外博物馆、寺庙、政府机关收藏。主持浙江省哲学社科规划课题一项,参与国家重大项目“历代绘画大系” ,《清画全集》分卷副主编。著有《赵壹主持中华人民共和国教育部“中国大学mooc”平台《书法艺术》在线教学团队。其书画教学,方法独特,风趣幽默,深受广大学生欢迎。论文获中华人民共和国教育部“全国第二、第三届高校艺术教育科研论文评比”二、三等奖。教学成果获教育部“国家教学成果奖”一等奖(排名第二),指导学生获教育部“全国第三届大学生艺术展演”书法一等奖,受中国教育报、浙江省电视台专访。被团中央、教育部分别授予“优秀指导教师奖”。