当前位置: 首页 > 师资队伍 > 书法 > 正文

邱正伦

【发布:2020年04月14日 13:27 |撰稿:|责编:大李|点击量:

邱正伦

云南大学昌新国际艺术学院书法专业研究生导师

男,汉族,西南大学美术学院教授,人类学博士,博士生导师。教育部艺术教育专家委员会成员、中华人民共和国教育部“长江学者”通讯评审专家、中国美术家协会会员、中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会员、中华美学学会会员、国际美学学会会员、中国国家画院沈鹏书法精英班学术部部长、西南大学中国当代城市美学研究中心主任、重庆市艺术美学学会会长、重庆市文艺评论家协会副主席。出版《四十九中感觉》、《手掌上的风景》、《冷兵器时代》、《重水时代》等多部诗集,出版《艺术美学》、《审美价值学》、《审美价值取向研究》、《审视现代艺术》、《艺术价值论》等十余部学术专著。曾获重庆市政府文艺评论奖,2009年获文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办的 “第十一届全国美展·当代美术创作论坛”奖,2012年获中国文联第八届全国文艺评论奖。