当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园文化 > 正文

我院举行“聚焦两会·心系家国”主题升旗仪式

【发布:2024年03月28日 16:40 |撰稿:吴靓|责编:大李|点击量:

为进一步加强爱国主义教育,深入学习两会精神,3月25日清晨,云南大学昌新国际艺术学院在东陆广场举行了“聚焦两会·心系家国”主题升旗仪式。

国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》响起,全体师生肃立起敬、高唱国歌,眼神坚定的注视着国旗冉冉升起,心中充满了对祖国的热爱与敬意。

随后,学院研究生会2023级研究生尚品言、韩圣志两位学生代表进行了国旗下的演讲,他们演讲的题目是《学习两会精神·争做时代青年》,回首祖国的辉煌历程,心中感慨万分。而今,全国两会胜利召开,它像一盏明灯,照亮了我们前行的道路,为我们指明了前进的方向,我们看到了国家对教育、科技、文化、环保等领域的重视与投入。教育是国家发展的基石,科技是国家进步的引擎,文化是国家软实力的体现,环保则是我们对子孙后代负责的体现。这些领域的蓬勃发展,不仅提升了国家的综合实力,也为我们这一代青年提供了更广阔的发展空间和更多的机遇。

本次升旗仪式,让全院师生更加深刻地理解了两会精神的内涵和意义,伟大的新时代,呼唤乘风破浪的青春力量,愿全体学子敢于实践,勇于担当。积极学习“两会”精神,勇做时代青年,共创灿烂新时代!