当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园文化 > 正文

【音乐系】第二届“昌新杯”音乐大赛圆满落幕

【发布:2023年12月31日 15:38 |撰稿:冯兰芽|责编:大李|点击量:

2023年12月29日13:00,由云南大学昌新国际艺术学院主办、院音乐系承办的第二届“昌新杯”音乐大赛决赛暨颁奖典礼在云南大学东陆校区庆来堂正式拉开帷幕。

本次比赛分设四个组别:声乐组(美声、民族)、器乐组、作曲组、理论组。在为期两周的比赛中,参赛选手饱含热情、认真备赛,经过初赛、决赛激烈的角逐最终产生了不同组别的各项奖项!

院党委刘晓倩副书记、高金山老师为获得一等奖选手颁奖

一等奖获奖名单

声乐组(美声、民族):张妍、曲华杰、蔡松燃

器乐组:刘铭浩然、何亿鑫

作曲组:郭慧文

理论组:王燕

李建英评委、师向宁评委为获得二等奖选手颁奖

二等奖获奖名单

声乐组(美声、民族):侯明君、李晓佳、周雅文琪、何澳洲、王萍萍、李沅徽

器乐组:胡芳琳、徐毅成、朱瑞骐、唐瑞婷

作曲组:曹元杰

理论组:韩圣志

康建中评委、李晓红评委、靳丽芬评委、邓桂萍评委为获得三等奖选手颁奖

三等奖获奖名单

声乐组(美声、民族):武子钢、朴牧凡、郝晴、刘涛、严莘凯、李文心、陈海若、张饶檬、蒙安娜、冯柏铨、周冉阳、先烜正

器乐组:王皓东、舒承波、李丹、宋权、杨屹华、杨雅星

作曲组:先烜正、马镜壹

理论组:丁颖依霞、王偌楚

夏夏老师、余敏老师、马应雄老师为获得优秀奖选手颁奖

优秀奖获奖名单

声乐组(美声):韩圣志、王偌楚、彭郁然、吴憾、杜云松

器乐组:杨兆文、匡梓瑜、陈张文棋

作曲组:范荆婷、殷猛、黄子俊、黄浩鸿、伍妍媛、吕耀芳、王玉祥、谢银、齐紫妍

理论组:李沅徽、张宇、王皓东

院党委朱勇书记为优秀指导教师颁奖

优秀指导教师获奖名单

陈勇老师、李建英老师、范琴雯老师、邓桂萍老师、李浩老师、夏夏老师、李霞老师

赛后,学院党委朱勇书记上台总结发言。首先他对本次赛事获奖的同学表示祝贺,其次特别感谢各位指导老师的辛勤付出,同学们取得的优异的成绩离不开老师们的辛勤指导。此外,本次赛事的顺利举办一方面展示了我院音乐专业学生良好的专业素质、积极向上的学风状态,另一方面也体现了专业办学及学科建设成效。在以后的学习中,希望同学们能始终秉持对艺术的热情,在未来的学习生活中不断深耕探索。

感谢所有参赛选手,你们的热情和才华让这个舞台焕发绚丽光芒。同时也要感谢每一位观众,是你们的陪伴和支持让这场音乐盛宴更加精彩。感谢领导嘉宾莅临,感谢评委的辛苦评审,感谢每一位前台幕后工作人员的努力与付出,让我们携手怀揣这份共同创造的美好回忆,期待着下一届“昌新杯”音乐赛事再创辉煌!

本场赛事旨在深入学习贯彻党的二十大精神与党的教育方针,认真落实习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,扎实推进“五育并举”、“三全育人”,在实践育人过程中培育和弘扬“工匠精神”,积极探索竞赛项目与课程建设的融合,以此引领音乐学科的建设和发展。为拓宽毕业生就业渠道,积极推进就业工作,学院邀请了昆明余音文化传媒有限公司结合此次赛事进行招聘双选。

在此,感谢学院领导对本次赛事的高度重视与大力支持,在以后的工作中,音乐系将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,把技能竞赛作为促进教学质量提升的重要手段之一,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断总结、提升专业内涵式发展,助推云南大学“双一流”建设质效不断提升,为学院培养出更加优秀的人才奠定坚实基础。

赛事花絮

上一条:云南大学昌新国际艺术学院教育教学审核评估:深度调研引领高质量内涵式发展新篇章
下一条:【喜报】我院数字媒体艺术研究生在中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集大赛中斩获金奖