当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园文化 > 正文

学院举行“喜迎党的二十大·永远跟党走”主题升旗仪式

【发布:2022年06月20日 16:36 |撰稿:袁晓丽、樊鹏|责编:魏述鑫|点击量:

学院举行“喜迎党的二十大·永远跟党走”主题升旗仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导学生以昂扬奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开,充分发挥升国旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,6月13日,学院在东陆广场举行迎接党的二十大主题升旗仪式。

晨光熹微,师生们准时来到东陆广场集合列队,昂首挺胸,肃穆站立,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员英姿飒爽地迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。全体师生在旗台前精神饱满,肃穆庄重,齐唱国歌,行注目礼。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,在学校上空迎风飘扬。响彻校园的不仅是在全体师生共同唱响的国歌,更是云大昌新学子做出的庄严承诺。

随后,2021级本科生、研究生共6名学生代表带领大家唱响《强国有我》的青春壮歌,呼吁同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

同学们纷纷表示,将肩负起青年学子的时代使命,永不懈怠、一往无前,不断向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,从个人做起,从现在做起,从一点一滴做起,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,在为实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!

撰稿:袁晓丽、樊鹏

图片:院学生会新闻中心

审核:董广财

责编:魏述鑫