当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园文化 > 正文

学院开展安全大检查,助力“精品校园”建设

【发布:2022年06月05日 17:00 |撰稿:董广财|责编:魏述鑫|点击量:

学院开展安全大检查,助力“精品校园”建设

为贯彻落实校园安全排查整治工作的通知要求,学院扎实开展校园安全排查整治工作,保障广大师生人身安全及校园和谐稳定。6月2日上午,院党委书记朱勇带队学院各系、部门主要负责人开展校园安全专项检查。

检查过程中,先后对怀周院、北苑后勤楼、东二院琴房专业教室进行了检查,包括设施设备运行、灭火设备有效期、安全检查记录等,并详细了解各项制度和措施的落实情况。对发现问题现场记录,探讨整改方案,并与学生亲切交谈,了解教室使用情况,叮嘱注意用电、用水及人身、财产等安全。

学院党委书记朱勇强调,各系、部门要进一步提高安全意识和防范能力,切实做好专业教室安全工作,要牢固树立安全意识,对检查中暴露出的安全隐患要立刻进行整改,坚决防范各类事故发生。认真落实学校和学院有关安全工作部署,做到责任上肩、监管到位、措施落实,以安全和谐稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开和云大百年校庆。

撰稿:董广财

责编:魏述鑫