当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文

联合国和平大学一行赴我校开展国际合作与交流工作

【发布:2023年03月31日 09:50 |撰稿:院发展规划办|责编:大李|点击量:

377FFE

为践行“高起点、国际化、新机制”的办学定位,不断提升我院在国际合作与交流的影响力。2023年3月28日上午9时许,院长周昌新,院党委书记朱勇,院常务副院长张守和以及我院相关职能部门邀请联合国和平大学一行人来学院进行合作会谈。

联合国和平大学代表、中国中心总干事张馨元女士详细介绍了联合国和平大学在华所开展的具体工作,对双方的合作表示期待。院长周昌新表示,将通过与联合国和平大学的合作扩大学院师生的国际视野,不断提升学院在国际化办学水平。

双方就“谋求人类福祉,实现可持续发展”为核心议题展开了深入的探讨,并将结合各自的发展优势,着力推进在研学游、留学生借读、就读以及教学资源等方面全方位合作,为培养高质量复合型人才搭建合作交流平台,不断探索学院在国际合作与交流的发展路径。

5492AB

3月28日下午15时许,云南大学党委常委、副校长胡金明、云南大学国际合作与交流处副处长沈芸、院长周昌新、院党委书记朱勇、院常务副院长张守和以及学院相关职能部门与联合国和平大学一行工作人员,在云南大学东陆校区,就两校在国际合作与交流事宜继续举行座谈。

10AB81

校党委常委、副校长胡金明指出,云南大学作为百年老校,历史悠久、人文底蕴深厚,形成了以民族学、生态学、生物学、特色资源开发与环境保护,以及边疆问题和东南亚、南亚国际问题研究为优势特色的学科专业体系。愿两校在学科建设、人才培养、国际合作与交流等方面上取得更大发展。

在国际合作与交流上,云南大学作为教育部首批“国际组织人才培养创新实践项目”实施院校,留学生生源国数量达70个,基本实现南亚东南亚国家全覆盖,是中国面向南亚东南亚重要的留学生培养基地。双方在合作中将以人才培养为核心,着力推进国际性人才的定向培养,不断深化两校在学科体系、学术体系、话语体系等方面的合作共建,为云南大学的“双一流”建设提供有力支撑。

25E091

会谈结束后,云南大学党委常委、副校长胡金明与联合国和平大学代表、中国中心总干事张馨元女士互赠礼品。

4B083

上一条:云南大学“双一流”建设项目系列活动一:“守艺”——2023年玉溪手工艺学术论坛
下一条:云南大学昌新国际艺术学院援助沧源佤族自治县职业技术学校昌新佤族艺术班揭牌仪式